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samedi 30 juin 2012

Sucre, capitale de la Bolivie?

Nous voilà à Sucre, à seulement 2500m d'altitude où le mal de crâne disparait et les températures remontent, que c'est agréable.
Sucre, qui aurait pu être la capitale de la Bolivie, est une jolie ville avec de beaux monuments blancs (églises, musées, bâtiments administratifs), des parcs et deux grands marchés très animés.
Nous logions à l'auberge La Dolce Vita qui est située près du Mercado Central. C'est d'ailleurs dans ce marché que nous avons occupé une bonne partie de notre temps. On y trouve de tout : des fruits, des légumes, de la viande, des vêtements et des articles pour la maison. Notre dessert préféré est la salade de fruits préparée devant nous avec des fruits frais, du yoghourt, de la chantilly et des biscuits : un régal! (regardez la photo).
On est allé au quartier Recoleta et sommes montés au mont qui le domine (la photo avec le Christ) et là on s'est encore régalés avec des beignets de pommes de terre fourrés aux œufs, à la viande ou au fromage, décidément on aime la cuisine bolivienne.
Le dernier soir, nous avons partagé une raclette entre français : comme à la maison. Comme quoi, on trouve de tout à l'autre bout du monde, même le fromage à raclette.

Prochaine étape: Uyuni et le célèbre Salar.

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Here we are in Sucre, back to a normal altitude ( 2500m ) where the headache disappears and temperature rises, it's nice.
Sucre, which could have been the capital of Bolivia, is a beautiful city with old colonial white monuments (churches, museums, government buildings), two large parks and huge bustling markets.
We stayed in an amazing hostel ( La Dolce Vita ) which is located near the Mercado Central. This is also in this market that we got ourself busy much of the time. It includes everything from fruits, vegetables, meat, clothing and homewares. Our favorite dessert is served at this place : huge fruit salad prepared in front of us with fresh fruit, yogurt, whipped cream and cookies: delicious (See the photo).
We went to the Recoleta district and went up the mountain that dominates Sucre (the photo with the Christ) and we discovered an other delicacy of the area on our way : fried potatoes stuffed with eggs, meat or cheese : yes, you guess it , we are big fan of Bolivian food.
The last night we met a couple of french at the hostel and decided to cook a raclette : so again "you can find anything at the other end of the world" even raclette cheese !!!

Next step: the Uyuni Salar








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